BUEN COMIENZO PARA EL LAKUA CENTRO SAN PRUDENCIO (64-78)

Primer partido de liga para el Lakua Centro San Prudencio que se estrenaba a las 16:00 en el polideportivo Urreta de Galdakao.

Durante los dos primeros cuartos, el equipo supo mantener un buen ritmo sumando varios puntos desde el contraataque. En estático, se aprovechaban las ventajas del juego interior para anotar cerca del aro. Los jugadores que salían desde banquillo mantenían el nivel de intensidad defensiva a la vez que seguían aportando en ataque. Los equipos se iban al descanso con un tanteo de 26-40.

En la segunda mitad del encuentro, los locales aumentaban su producción ofensiva de la mano de su mejor tirador y desde el rebote ofensivo, donde San Prudencio tuvo algunos problemas. Aun así, un acertado Adrián mantenía la anotación de los visitantes, con 17 puntos en la segunda parte, llevando la diferencia entre equipos hasta los 20 puntos.

En los minutos finales, San Prudencio cometía varias pérdidas y erraba varios lanzamientos desde la línea de tiros libres que permitían a Ibaizabal creer en el partido. A falta de 3 minutos la diferencia se recortaba hasta los 10 puntos, pero los de fuera supieron defender el marcador para llevarse la primera victoria de la temporada.