Derrota por la mínima del Ebaki Solutions San Prudencio en octavos de Kopa

El 1ª masculino dice adiós al sueño de Kopa al caer por 88-89 ante el Urgatzi en un encuentro de la máxima igualdad en la ronda de octavos de final. El derbi se inició con un gran ritmo entre ambas escuadras, que intercambiaron en el marcador pequeños parciales para llegar a un apretado 19-20 al final del primer cuarto.

En el segundo asalto un parcial favorable de 14-4 brindó la primera ventaja a los locales, aunque pronto se vio recortada por el Urgatzi para llegar al descanso, de nuevo, con un igualado resultado de 42-39.

En la misma tónica que en la primera mitad, la igualdad entre los equipos gasteiztarras se mantuvo en los dos últimos cuartos. Así, el acierto exterior dio una ventaja de 14 puntos a San Prudencio. Sin embargo, el último cuarto fue fatídico para los intereses del SanPru. Y es que en los 10 minutos finales los locales bajaron su intensidad defensiva encajando 3 triples consecutivos, lo que impidió que el triunfo se quedase en casa.

Con todo, el San Prudencio, que cuenta con una plantilla renovada, dispone ahora de dos semanas más para seguir construyendo su juego antes de su primer partido de liga.