PRIMERA DERROTA DEL CURSO (73-77)

Primera derrota para el Lakua Centro San Prudencio ante el actual líder de la categoría, el Mungia S.K.

El partido comenzaba  con un parcial local de 8-2 que pronto empataría el rival como muestra de lo igualado que iba a ser el encuentro. En los dos primeros cuartos los de verde tuvieron buen porcentaje desde el 6,75, encontrando buenos tiros. Sin embargo, Mungia S.K. respondía con continuas canastas dentro de la zona y se aprovechaba de las excesivas pérdidas locales para mantenerse por delante al descanso (37-39).

La segunda parte comenzaba con un intercambio de papeles, ya que ahora era Mungia el que anotaba 5 triples casi consecutivos para llevar el partido hasta un +11 para los visitantes. Lakua Centro San Prudencio pudo bajar a 6 puntos la diferencia a falta de los 10 minutos finales.

El ultimo cuarto se abría con 5 puntos de Mungia que de nuevo ponía los 11 puntos entre ambos equipos. Con 7 minutos por jugarse y lejos de dejarse llevar, el Lakua Centro San Prudencio subía la intensidad defensiva y endosaba un parcial de 12-0 para darle la vuelta al marcador. Pero varias pérdidas en momentos de máxima tensión concedían canastas fáciles y condenaban al equipo a una complicada remontada en los últimos segundos que no pudo darse.